Agus Widjojo Optimis Lemhannas Tetap Berprestasi

by -13 views

Jamaninfo, Jakarta: Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo meyakini Lemhannas RI dapat mempertahankan reputasi sekaligus meningkatkan prestasi di masa mendatang. 

“Keberadaan dan peran Lemhannas telah memberi kontribusi besar dalam mengawal keutuhan NKRI hingga saat ini,” kata Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo saat memberikan sambutan pada Memorandum Akhir Jabatan Gubernur Lemhannas RI Periode 2016 – 2022 di Lemhannas RI, Kamis (13/1/2022).

Menurut Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo, hasil kerja dan hasil besar seperti di Lemhannas dihasilkan dari kerja sama dengan memadukan ketrampilan dari berbagai pihak. 

“Tidak ada hasil kerja yang tidak diawali dari langkah pertama. Tidak ada hasil besar sebuah tujuan bersama yang tidak dihasilkan melalui sebuah kerjasama yang memadukan keterampilan berbagai pihak, serta kemauan untuk berbagi kerja didasarkan pada kemauan untuk melakukan kerjasama,” kata Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo.

Segala kekurangan dan keberhasilan yang diwujudkan oleh Lemhannas RI, bukanlah tanggung jawab pihak lain, kecuali Lemhannas RI. Oleh sebab itu, Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo yakin keberhasilan ini akan tetap berlanjut dengan kolaborasi antara Marsdya TNI Wieko Syofyan dan Komjen Pol Drs. Purwadi Arianto beserta segenap personil Lemhannas RI

“Tim ini tidak berubah sehingga saya tidak melihat alasan kinerja Lemhannas RI untuk berubah, kecuali ke arah yang lebih baik,” kata Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo.

Sebelumnya, Presiden RI Joko Widodo telah melantik Gubernur Lemhannas RI periode 2016 – 2022 Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo menjadi Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (Dubes LBBP) untuk Republik Filipina merangkap Republik Kepulauan Marshall dan Republik Palau yang berkedudukan di Manila. Acara pelantikan tersebut dilaksanakan di Istana Negara, Jakarta pada Rabu, 12 Januari 2022.

Sumber : rri.co.idBerita Selengkapnya…

No More Posts Available.

No more pages to load.