Bantuan Simbolis F-PKS untuk NTT dan NTB

by -11 views

Jamaninfo, Jakarta: Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) secara simbolis menyerahkan bantuan bagi korban bencana di Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat, di ruang Meeting 1 lantai 3, Gedung Nusantara 1, Kamis, (8/4/2021).

Ketua Fraksi PKS DPR RI, Jazuli Juwaini, dalam sambutannya mengucapkan duka mendalam bagi para korban bencana banjir di NTT dan NTB.

“Kami merasa prihatin dan duka mendalam atas bencana di NTT dan NTB yang menelan korban. Mudah-mudahan yang meninggal Allah terima segala amal baiknya dan yang mengalami luka-luka Allah berikan kesembuhan,” kata Jazuli. 

Diketahui, hadldir dalam acara perwakilan masyarakat NTT didampingi Pengurus Bidang Pembinaan Wilayah (BPW) Bali dan Nusa Tenggara yang disambut langsung Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini, Sekretaris Fraksi Ledia Hanifa Amalia, Anggota Fraksi PKS yang juga Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Alhabsyi, Sahrul Aidi Maazat, dan Alifudin.

Sebagai bentuk keprihatinan dan duka, imbuh Jazuli, Fraksi PKS mengambil kebijakan untuk memotong gaji anggota dewan dari pusat hingga daerah. 

“Sebagai seorang muslim kita wajib membantu saudara kita yang tertimpa musibah di NTB dan NTT. Kita bantu secara serius, walau besarnya tidak seberapa, tapi ini secara riil kami lakukan untuk membantu korban bencana,” tegas Anggota DPR dari Dapil Banten II ini.

Anggota Komisi I DPR RI ini menambahkan, pihaknya berharap kepada pemerintah agar bisa dengan baik dalam menangani bencana ini. Jangan ada yang mengambil kesempatan dalam kondisi bencana ini.

“Membantu saudara kita sebangsa dan setanah air tidak boleh melihat sukunya apa, bangsanya apa atau agamanya apa. Akan tetapi semua wajib kita bantu. Bingkainya adalah negara kesatuan republik Indonesia,” tukasnya.

Sumber : rri.co.idBerita Selengkapnya…