Bolu Peca, Khas Panganan Makassar saat Ramadan

by -13 views

Jamaninfo, Kutai Barat: Tidak lama lagi Umat Islam di seluruh dunia akan menjalani ibadah puasa dalam bulan suci Ramadan 1442 Hijriah.

Momentum berkumpul bersama keluarga juga dirindukan di bulan Ramadan dengan berburu makanan atau ngabuburit di sore hari menjelang waktu berbuka menjadi hal yang gemar dilakukan masyarakat muslim.

Seperti seorang warga Melak di Kabupaten Kutai Barat Febriansyah kepada RRI mengatakan, terdapat sejumlah makanan favorit yang disukai saat berbuka puasa yakni Bolu Peca makanan khas dari Kota Makassar.

“Jelas yang dirindukan ya berkumpul antara keluarga momen itulah yang paling berkesan, bulan puasa itu biasanya bolu peca dari Makassar Sulawesi Selatan” kata Febri di Makasaar, Sulawesi Selatan, Kamis (8/4/2021).

Lebih lanjut Febri menuturkan, walaupun berada ditengah Pandemi Covid 19 tidak menjadi penghalang masyarakat untuk menjalankan ibadah ramadhan seperti tarawih dan ibadah lain.

Ia pun bersyukur pemerintah tidak melarang kegiatan ibadah Ramadan di saat pandemi, untuk itu dirinya mengajak masyarakat lain agar bisa mentaati segala peraturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Seperti menerapkan protokol kesehatan serta menjaga jarak.(DNS)

Sumber : rri.co.idBerita Selengkapnya…