Kerugian Kebakaran Tanah Abang Capai Miliaran

by -17 views

Jamaninfo, Jakarta: Ratusan lapak dagang hangus saat kebakaran melanda Pasar Lontar, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (8/4/2021). Nilai kerugian ditaksir mencapai Rp1 miliar.

“Jumlah objek terbakar 174 Lapak. Kerugian kurang lebih Rp1 miliar,” kata Humas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, Mulat Wijayanto, Jumat (9/4/2021).

Mulat mengatakan, kebakaran bermula pukul 16.50 WIB. Ia menduga kebakaran berasal dari korsleting listrik pada lapak 2 perabotan di Pasar Lontar.

Warga kemudian mencoba memadamkan api, namun tak berhasil. Warga kemudian langsung menghubungi petugas damkar.

Dalam insiden itu, Dinas Gulkarmat DKI Jakarta mengerahkan 17 unit pompa dan 85 personel untuk memadamkan api. Api tak berkobar lama.

Menurut Mulat, pihaknya berhasil memadamkan api sekitar pukul 19.30 WIB.

Wali Kota Jakarta Pusat Dhany Sukma mengatakan tidak ada korban jiwa maupun rumah warga yang terbakar akibat peristiwa itu. Dhany memastikan lokasi yang terbakar merupakan area PD Pasar Jaya.

“Ada rencana kemungkinan akan menata kembali pasar yang terbakar, hasil koordinasi tadi dengan Dirut Pasar Jaya yang juga hadir, direncanakan ada penataan pasar yang kebakaran ini,” ucap Dhany. (MDS)

Sumber : rri.co.idBerita Selengkapnya…