Pulihkan Psikis Korban Gempa, Trauma Healing Diperlukan

by -15 views
Berita Terkini

, Jakarta: Polda Sulawesi Barat menerjunkan tim trauma healing untuk memulihkan kondisi psikis anak-anak  korban gempa bumi di Mamuju dan Majene, Sulawesi Barat. 

Trauma healing ini diperlukan lantaran gempa bumi meninggalkan luka mendalam, trauma, depresi, perasaan tertekan dan was-was tentu menyelimuti, apalagi pada mereka yang masih anak-anak, hak Ini karena mereka belum mampu mengontrol emosi sepenuhnya.

“Trauma Healing sangat dibutuhkan oleh anak yang menjadi korban gempa bumi, tindakan ini dilakukan sebagai upaya untuk menyelamatkan masa depan si Kecil, agar kembali tertata dengan baik dan berlangsung sesuai dengan apa yang diharapkan,” kata Kabid Humas Polda Sulbar Kombes Pol Syamsu Ridwan dikutip dari Instagram Polda Sulbar yang dilihat rri.co.id, Selasa (19/1/2021). 

Selain itu, ia berharap agar para orang tua dapat menjadi konselor trauma healing kepada anaknya dengan tetap bersikap tenang dan meluangkan waktu untuk bermain. 

“Trauma healing ini sangat dibutuhkan oleh para korban utamanya bagi anak-anak agar rasa trauma dalam diri mereka bisa hilang dan tidak terbawa hingga mereka tumbuh dewasa nantinya,” jelas Kabid Humas.

Menurutnya, trauma healing ini akan terus berlangsung beberapa hari kedepan hingga rasa trauma yang meyerang psikologi para korban dapat berkurang.  (Foto: Polda Sulbar)

Sumber Berita Selengkapnya…