Jamaninfo.com, Pontianak, 21 Februari 2025 – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Jaringan Kemandirian Nasional (JAMAN) Kalimantan Barat, *Hermanto Lim*, menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan semua pemangku kepentingan untuk kepentingan bersama, yaitu kesejahteraan rakyat dan kemajuan bangsa. Menurutnya, prioritas utama harus selalu berfokus pada kepentingan negara dan rakyat, di atas kepentingan golongan atau kelompok sempit.
“Pembangunan yang inklusif dan berkelanjutan hanya bisa tercapai apabila pemerintah bekerja sama dengan semua pihak tanpa terkecuali. Kepentingan rakyat dan negara harus menjadi yang utama, tanpa ada intervensi atau kepentingan sektoral yang menghambat kemajuan bersama,” ujar *Hermanto Lim*.
*Hermanto Lim* menegaskan komitmen JAMAN Kalbar untuk mendukung penuh inisiatif kemandirian sektor pangan, maritim, dan energi di Kalimantan Barat. Dengan kekayaan sumber daya alam yang melimpah, Kalimantan Barat memiliki potensi besar untuk menjadi penggerak ekonomi regional, dan bahkan nasional. Namun, hal tersebut hanya dapat terwujud dengan pengelolaan yang tepat dan kolaborasi yang erat antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, serta masyarakat.
“Penting bagi kita untuk memperkuat ketahanan pangan, maritim, dan energi sebagai fondasi kemandirian daerah. JAMAN Kalbar siap mendukung program-program yang dapat memperkuat sektor-sektor ini, demi menciptakan kesejahteraan yang merata dan berkelanjutan untuk masyarakat Kalimantan Barat,” lanjut *Hermanto Lim*.
Selamat kepada 1. Drs.H.Ria Norsan,MM,MH. Krisantus Kurniawan S.IP, M.Si (Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat)
2. Ir.H.Edi Rusdi Kamtono,MM.MT.- Bahasan SH. ( Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pontianak)
3. Tjhai Chui Mie SE,MH – Muhammadin SE, MH(Wali Kota dan Wakil Wali Kota Singkawang)
4. H. Sujiwo SE, M.Sos. – H. Sukiryanto S.Ag. Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya)
5. Hj. Erlina Ria Norsan SH,MH.- H. Juli Suryadi Burdadi SH, MSi. Bupati dan Wakil Bupati Mempawah)
6. H.Satono S.Sos I, MH. – H.Heroaldi Djuhardi Alwi ST, MT (Bupati dan Wakil Bupati Sambas)
7. Romi Wijaya S.Sos, M.Si.- Amru Chanwari (Bupati dan Wakil Bupati Kayong Utara)
8. Alexander Wilya, S.STP, M.Si.- Jamhuri Amir SH (Bupati dan Wakil Bupati Ketapang)
9. dr Karolin Margret Natasa, M.H – Erani ST, MT Bupati dan Wakil Bupati Landak)
10. Sebastianus Darwis, SE, MM – Drs Syamsul Rizal (Bupati dan Wakil Bupati Bengkayang)
11. Drs Yohanes Ontot, M.si -Susana S.Sos (Bupati dan Wakil Bupati Sanggau)
12. Aron, SH – Subandrio SH, MH (Bupati dan Wakil Bupati Sekadau)
13. Gregorius Herkulanus-Florensius Ronny (Bupati dan Wakil Bupati Sintang)
14. Fransiskus Diaan SH, MH – Sukardi SM.(Bupati dan Wakil Bupati Kapuas Hulu)
15. H. Dadi Sunarya Usfa Yusra-Malin SH (Bupati dan Wakil Bupati Melawi).
“DPD JAMAN Kalbar juga mengajak semua pihak untuk menjaga semangat kebersamaan dan gotong royong dalam membangun Kalimantan Barat, serta menjadikan kepentingan bersama sebagai landasan untuk mencapai kemajuan yang lebih besar.” Pungkasnya.(*)
Home Nasional Ketua DPD JAMAN Kalbar, Hermanto Lim: Sinergi Pemerintah untuk Kepentingan Rakyat Kalbar