Thursday , June 1 2023
Home / Olahraga / Asian Para Games 2018, Suparniyati Persembahkan Medali Emas Tolak Peluru Putri
Sumber foto: http://setkab.go.id

Asian Para Games 2018, Suparniyati Persembahkan Medali Emas Tolak Peluru Putri

Hingga hari ketiga Asian Para Games 2018, Indonesia terus mengumpulkan pundi-pundi medali emasnya. Hari ini, kontingen Indonesia kembali mencapatkan tambahan perolehan medali emas dari cabang tolak peluru putri.

Atlet tolak peluru putri Suparniyati meraih medali emas dengan tolakan sejauh 10,75 meter pada lomba yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Senin (8/10), tolakan Suparniyati mengungguli peraih medali perak nomor ini atas nama Nikada Hiromi dari Jepang, dengan tolakan 10,51 meter.

Sementara medali perunggu nomor ini diraih atlet Indonesia, Towa, yang melakukan tolakan sejauh 6,44 meter.

Dengan tambahan 1 emas dan 1 perunggu itu, maka kontingen Indonesia hingga saat ini telah mengumpulkan 2 medali emas, 1 perak, dan 2 perunggu.

Sebelumnya tim bulutangkis beregu putra Indonesia yang diperkuat oleh Fredy Setiawan, Hafidzh Briliansyah, Hary Susanto, dan Deva Anrimusthi  telah mempersembahkan emas pertama bagi Indonesia, setelah menumbangkan perlawanan Malaysia 2-1, dalam pertandingan yang digelar di Istora GBK, Jakarta, Minggu (7/10).

 

Sumber: http://setkab.go.id

Editor: Eko “Gajah”

About redaksi

Check Also

DPW PPSI Dorong Pencak Silat Bisa Masuk di Lingkungan Sekolah Se-JABAR

Jamaninfo.com, Bandung – Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Pencak Silat Indonesia (DPW PPSI) Provinsi Jawa Barat …

Leave a Reply

Your email address will not be published.