Home Regional JAMAN Papua Mantapkan Konsolidasi Organisasi untuk Kemenangan Jokowi-Ma’ruf

JAMAN Papua Mantapkan Konsolidasi Organisasi untuk Kemenangan Jokowi-Ma’ruf

63
0
SHARE
Foto: Istimewa

Jaringan Kemandirian Nasional (JAMAN) Provinsi Papua semakin memantapkan kesiapan organisasinya untuk memenangkan pasangan Nomor Urut 01, Joko Widodo-Ma’ruf Amin dalam Pemilihan Umum (Pemilu) April 2019 mendatang.

Kesiapan itu dilakukan dengan melakukan pelantikan badan pengurus lengkap dengan pelbagai konsolidasi ditingkatan Kabupaten/Kota di Abepura, Papua, Jumat (11/1).

Ketua JAMAN Papua, Nebon Pahabol, mengatakan bahwa dirinya saat ini dalam tahap melengkapi struktur badan pengurus, sekaligus melakukan konsolidasi dengan pengurus–pengurus yang ada, baik tingkat provinsi dan kabupaten/kota.

“Adanya banyak agenda yang sudah kami siapkan, namun lagkah awal adalah kami saling mengenal lebih lagi dalam komunikasi, yakni melengkapi semua struktur dan kesiapan pelantikan pengurus,” ujarnya usia memimpin rapat pengurus di Abepura, Jumat (11/1/2019).

Nebol mengatakan, kemandirian nasional merupakan gagasan besar yang harus segera diwujudkan oleh bangsa Indonesia saat ini. “Tentunya, hal merupakan konsepsi para pendiri bangsa untuk mewujudkan Indonesia yang adil dan makmur,” katanya.

Ia juga mengajak kepada pengurus dan simpatisan JAMAN Papua, agar bersama–sama menjaga suasana Tanah Papua dalam damai, apalagi memasuki tahun politik, sehingga suasana damai bagi masyarakat dalam melaksanakan pesta demokrasi dalam berjalan baik.

Rapat yang dipimpin Ketua DPD JAMAN Papua, Nebon Pahabol, Didampingi Ketua DPK JAMAN Kabupaten Jayapura, Daud Yarisetouw dan Bendahara JAMAN Papua, Bernard Tabisu.

Dalam rapat tersebut bersama sejumlah pengurus, juga diikuti salah satu pengurus DPPP JAMAN Indonesia, Mariane, yang mengikuti secara langsung semua proses konsolidasi dan kesiapan pelantikan.

Bendahara DPD JAMAN Papua, Bernard Tabisu menjelaskan, bahwa pihaknya telah membicarakan bersama untuk agenda pelantikan, sehingga hal – hal teknis akan disiapkan sebaik mungkin.

“Kami siap bekerja untuk memenangkan Presiden Joko Widodo terpilih kembali pada Pemilu 2019, dalam  hal ini, Capres dan cawapres Joko Widodo – Ma’ruf Amin, sehingga saat ini  kita  lakukan konsolidasi dalam  kepentingan organisasi dan pengurus DPD JAMAN Papua,” tandasnya.

Eko “Gajah”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here