Friday , September 29 2023
Home / Rilis / Ke Yogyakarta, Presiden Meninjau Kesiapan Lahan Bandara Baru

Ke Yogyakarta, Presiden Meninjau Kesiapan Lahan Bandara Baru

Pagi ini, Jumat 27 Januari 2017, Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo bertolak ke Provinsi DI Yogyakarta dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 dan lepas landas pada pukul 07.35 WIB.
Setibanya di Yogyakarta, Presiden Joko Widodo dan rombongan langsung menuju Kulonprogo. Di sini, Presiden Joko Widodo akan meninjau kesiapan lahan ( _babat alas nawung kridha_ ) dalam persiapan pembangunan Bandara Internasional Yogyakarta. 

Siang harinya, setelah melaksanakan ibadah shalat Jumat dan santap siang, Presiden bersama rombongan menuju salah satu SMK di Kulonprogo untuk membagikan Kartu Indonesia Pintar. 
Pembagian Kartu Indonesia Pintar juga dilakukan Presiden di sebuah SMK di Magelang. Menutup agenda kunjungan kerja di Magelang, Presiden bersilaturahmi dengan pelajar SMA Taruna Nusantara.
Turut mendampingi Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dalam penerbangan menuju Yogyakarta, Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Menteri Koordinator bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Sekretariat Presiden Darmansjah Djumala, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana dan Kepala Biro Protokol Sekretariat Presiden Ari Setiawan.
Jakarta, 27 Januari 2017

Kepala Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden

Bey Machmudin

About redaksi

Check Also

Presiden Jokowi Buka Rapimnas JAMAN 2023 di Cerebon

Jamaninfo.com, Cirebon – Presiden RI, Ir Joko Widodo melakukan kunjungan kerja di Kota Cirebon, Selasa …

Leave a Reply

Your email address will not be published.